Простой рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 487 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 487 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порций4 небольших огурца0,5 стакана очищенных грецких орехов100 мл подсолнечного масла500 мл натурального йогуртачеснок – 4 зубчикасоль6–8 веточек укропаПошаговое приготовлениеЙогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.СоветЕсли суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.