Таратор, болгарский кисломолочный суп


  1. Простой рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 487 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Таратор, болгарский кисломолочный суп
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 487 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 4 небольших огурца
    • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 500 мл натурального йогурта
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль
    • 6–8 веточек укропа

    Пошаговое приготовление

    1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
    2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
    3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
    4. Совет
    5. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.


     
    Iteoobu и Uoawuuzr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    rybina93 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    edthcn нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: