Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками


  1. Сложный рецепт паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • тимьян – 1/1, ч. л.
    • гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
    • рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
    • бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
    • ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
    • лук – 1 шт.
    • петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
    • перец красный сладкий – 2 стручка
    • мидии очищенные – 250 г
    • креветки неочищенные – 8 шт.
    • масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
    • рыба (филе) – 250 г
    • перец молотый сладкий – 1 ч. л.
    • соль морская – по вкусу
    • перец молотый белый – по вкусу
    • шафран молотый – 1/1, ч. л.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • лист лавровый – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мидии промыть.
    2. Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
    3. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
    4. Также поступить с гребешком.
    5. Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
    6. Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.
    7. Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.
    8. Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.
    9. Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.


     
    КатаринаА и diusaqop нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в паэлье с курицей, мидиями, гребешком и креветками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uwmotsco, gulinskaya93, Uuxehvay и ещё 1-му нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Голубкина К, Инга_П и ЛикаГ нравится это.
  4. @naumovich91, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить паэлью с курицей, мидиями, гребешком и креветками по этому простому рецептику.
     
    Ntqeiou нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить паэлью с курицей, мидиями, гребешком и креветками
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. @naumovich91, спасибо за рецепт паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Полишко Т нравится это.
  9. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Jiucqeo нравится это.
Национальная кухня: