Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе.Простой рецепт шоколадных бискотти с фундуком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииМука 2,5 стакана + для работы с тестомФундук 1 стаканСахар 4/4, стаканаЯйца 4 шт.Какао 1/1, стаканаМолотый кофе 1 ст. л.Сода 1/1, ч. л.Разрыхлитель 3/3, ч. л.Соль щепоткаПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 градусов.Орехи залить кипящей водой и бланшировать 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Насыпать орехи на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Пересыпать орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть между ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.Просеять в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.В другой миске слегка взбить яйца. Отлить 2 столовые ложки яиц, а к оставшимся добавить сахар и взбить.Перелить яичную смесь в мучную и замесить мягкое тесто.Добавить в тесто фундук и перемешать. Разделить тесто на 2 части.Руками, обсыпанными мукой, сформировать 2 батона и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 15-20 минут. Батоны должны стать плотными на ощупь.Достать противень и оставить на 5 минут.Острым ножом нарезать батоны ломтиками толщиной 1 сантиметр.Вернуть печенье на противень и выпекать еще 20 минут.Готовые бискотти остудить, оставьте на 24 часа и только потом убрать в жестяную коробку.