Шоколадные бискотти с фундуком


  1. Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе.

    Простой рецепт шоколадных бискотти с фундуком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шоколадные бискотти с фундуком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука 2,5 стакана + для работы с тестом
    • Фундук 1 стакан
    • Сахар 4/4, стакана
    • Яйца 4 шт.
    • Какао 1/1, стакана
    • Молотый кофе 1 ст. л.
    • Сода 1/1, ч. л.
    • Разрыхлитель 3/3, ч. л.
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Орехи залить кипящей водой и бланшировать 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Насыпать орехи на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Пересыпать орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть между ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.
    3. Просеять в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
    4. В другой миске слегка взбить яйца. Отлить 2 столовые ложки яиц, а к оставшимся добавить сахар и взбить.
    5. Перелить яичную смесь в мучную и замесить мягкое тесто.
    6. Добавить в тесто фундук и перемешать. Разделить тесто на 2 части.
    7. Руками, обсыпанными мукой, сформировать 2 батона и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 15-20 минут. Батоны должны стать плотными на ощупь.
    8. Достать противень и оставить на 5 минут.
    9. Острым ножом нарезать батоны ломтиками толщиной 1 сантиметр.
    10. Вернуть печенье на противень и выпекать еще 20 минут.
    11. Готовые бискотти остудить, оставьте на 24 часа и только потом убрать в жестяную коробку.


     
    М_Красюк и Yxayochti нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Шоколадные бискотти с фундуком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Owkayiaer нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Seoozmy нравится это.
Национальная кухня: