Маринованный виноград


  1. Очень простой рецепт маринованного винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованный виноград
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Соусы и маринады

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лимоны 1 штука
    • Зеленый виноград без косточек 600 г
    • Карри 3 столовые ложки
    • Вино 300 мл
    • Сахар 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
    2. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон - блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
    3. Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.

    Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.



     
    ehlor и ТатьянаН нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Iqoiiqmk и Niacahio нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    aeleeio нравится это.
  5. reuli, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jaebmuc нравится это.
Национальная кухня: