Очень простой рецепт маринованного винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Соусы и маринадыИнгредиенты на двенадцать порцийЛимоны 1 штукаЗеленый виноград без косточек 600 гКарри 3 столовые ложкиВино 300 млСахар 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОтделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон - блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.