Курица фаршированная перловкой


  1. Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.

    Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.

    Простой рецепт курицы фаршированной перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курица фаршированная перловкой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на семь порций

    • Крупа перловая 100 г
    • Курица целая 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Смесь специй «Chiken масала» 3 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.
    2. Чистим овощи.
    3. Курицу натираем специями и солью с чесноком. Ставим в холод на 30 минут, а можно и на ночь.
    4. Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке.
    5. На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.
    6. Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить.
    7. Начинить курицу кашей с овощами.
    8. Заправить ножки крест - накрест или зашить.
    9. Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше.
    10. Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20.
    11. Готовую курицу подавать горячей.


     
    rzhavskaya90 и Domorvk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ДианаС нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    РитаУ нравится это.
  4. @aerai, отличный рецепт курицы фаршированной перловкой
    спасибо за идейку
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала курицу фаршированную перловкой, подумала:
     
    Ehovkmkeo нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aybgszhkz и Oheweyq нравится это.
  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице фаршированной перловкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Khueoxs нравится это.
  8. Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы фаршированной перловкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ecgioudhu нравится это.
Национальная кухня: