Сложный рецепт поленты с куриными фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриный фарш 400 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Корень сельдерея 100 г.Топинамбур 100 г.Чеснок 5 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 3 ст. ложкКуркума 0.5 ч. ложкКориандр 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКукурузная крупа 250 г.Масло сливочное 2 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкСыр российский 100 г.Паприка сушеная 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПолента готовится из дробленного зерна кукурузы. Без преувеличения, эта каша полезная и уникальна в своем применении. Поленту можно готовить как соленую, так и сладкую, как жидкую, так и густой.Сначала приготовим поленту. К кастрюлю с толстым дном налить литр воды и довести до кипения. Как закипит посолить и высыпаем постепенно кукурузную крупу, помешивая деревянной лопаткой. Температура должна быть все время близкая к температуре кипения. Это нужно для того, что бы не образовались комочки. Высыпаем точно так, как готовим манную кашу. Теперь убавить огонь и на этом этапе можно подсолить (если нужно), поперчить или добавить любые специи. Когда полента будет готова, тогда уже будет поздно, что либо добавлять. Варить 30 минут. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, это значит, что она полностью готова.И на этом этапе добавим сливочное масло (кто сколько хочет. Кашу маслом не испортишь), и натертый на крупную терку сыр твердых сортов. Хорошо перемешать.Поленту выложить в огнеупорную форму.Накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 100 градусов. Или просто оставить остывать.Теперь фрикадельки. Куриное мясо помыть и пропустить через мясорубку. У меня фарш с морковью уже был готов. В фарш разбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Фарш разделить на несколько маленьких частей и придать каждому круглую форму. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла, пожарить фрикадельки, что бы они покрылись корочкой.Пока фрикадельки жарятся, поставим другую сковороду на плиту. Нальем масла. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и сельдерей, уже почищенный, порезать соломкой. Овощи выложить в сковороду и поджарить.Топинамбур почистить и помыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить ножом. Высыпать в сковороду к овощам. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр.Вылить сметану и налить 1,5 стакана воды.Как закипит, выложим в сметанную приправу фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30-40.Поленту достать из духовки и посыпать паприкой.Все у нас готово. Поленту при подаче на стол нужно порезать на порционные кусочки. И на блюде полить сметанным соусом. Приятного аппетита!
@Vpvoione, рецепт поленты с куриными фрикадельками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о поленте с куриными фрикадельками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно поленту с куриными фрикадельками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.