Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!Количество порций: 5Простой рецепт бризоля из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийФарш — 0,5 КилограммаЯйца куриные — 6 Штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш)Мука — 0,5 СтаканаРастительное масло — 5 Ст. ложекМолоко — 5 Чайных ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить бризоль, нужна определенная сноровка. Впрочем, если вы часто работаете с тестом и наловчились раскатывать даже сложные его виды, бризоль не доставит вам серьезных хлопот. Итак, приступим!Фарш берите любой — с куриным бризоль получится более диетическим, со свиным — сочным. По поводу двойного прокручивания через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кому - то нравится хорошо измельченный фарш (да он и прожаривается, прямо скажем, лучше), кто - то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь в сторону мелкого.Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, хорошо его вымешиваем и отбиваем.Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Зависеть это количество будет от вашей сковороды — чем меньше сковорода, тем больше шариков. На маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить легче. В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.Разделочную доску присыпаем мукой и выложите на нее шарик из фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно делать руками или скалкой, а также воспользоваться пищевой пленкой или целлофаном — через него раскатывать будет проще. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (примерно 2-3 мм толщиной).Конечно, чем больше муки фарш вберет, тем проще будет сформировать лепешки. Но переборщив с мукой вы получите жесткие подошвы из фарша, а не бризоли. Так что будьте бдительны!В миске взбиваем яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем переливаем его в широкую плоскую тарелку.Осторожно перемещаем лепешку в тарелку, а потом также аккуратно отправляем ее в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь — средний.Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой очень осторожно переворачиваем на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, так что следим за температурой.Готовый бризоль выкладываем на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.Ну вот, дело практически сделано. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно класть на ломтики хлеба, посыпать зеленью и есть с салатом или чаем.Вот такие они, эти совсем не сложные бризоли!
@Klzjjfakx, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бризоль из фарша по этому простому рецептику.