Бризоль из фарша


  1. Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт бризоля из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бризоль из фарша
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 0,5 Килограмма
    • Яйца куриные — 6 Штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш)
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Молоко — 5 Чайных ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить бризоль, нужна определенная сноровка. Впрочем, если вы часто работаете с тестом и наловчились раскатывать даже сложные его виды, бризоль не доставит вам серьезных хлопот. Итак, приступим!
    2. Фарш берите любой — с куриным бризоль получится более диетическим, со свиным — сочным. По поводу двойного прокручивания через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кому - то нравится хорошо измельченный фарш (да он и прожаривается, прямо скажем, лучше), кто - то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь в сторону мелкого.
    3. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, хорошо его вымешиваем и отбиваем.
    4. Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Зависеть это количество будет от вашей сковороды — чем меньше сковорода, тем больше шариков. На маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить легче. В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.
    5. Разделочную доску присыпаем мукой и выложите на нее шарик из фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно делать руками или скалкой, а также воспользоваться пищевой пленкой или целлофаном — через него раскатывать будет проще. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (примерно 2-3 мм толщиной).
    6. Конечно, чем больше муки фарш вберет, тем проще будет сформировать лепешки. Но переборщив с мукой вы получите жесткие подошвы из фарша, а не бризоли. Так что будьте бдительны!
    7. В миске взбиваем яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем переливаем его в широкую плоскую тарелку.
    8. Осторожно перемещаем лепешку в тарелку, а потом также аккуратно отправляем ее в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь — средний.
    9. Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой очень осторожно переворачиваем на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, так что следим за температурой.
    10. Готовый бризоль выкладываем на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.
    11. Ну вот, дело практически сделано. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно класть на ломтики хлеба, посыпать зеленью и есть с салатом или чаем.
    12. Вот такие они, эти совсем не сложные бризоли!


     
    m_katarina и wyioobsa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Klzjjfakx, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бризоль из фарша по этому простому рецептику.
     
    svetlanaa, m_nadezhda и oeuaao нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Zeotyev и Конюхова А нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ТанюшаШ, Parimkwei и Axzoazwix нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Klzjjfakx. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    olciau нравится это.
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: