Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники с маком. Блюдо готовится со сладкой начинкой и подаётся на десерт. Подавать такие вареники можно в нескольких вариантах — со сливочным маслом и сметаной, с мёдом, со сладким ягодным соусом. Готовятся такие вареники на тесте, которое заваривается на молоке и сливочном масле. Вареники получаются очень вкусными — рекомендую попробовать.Простой рецепт вареников с маком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 2.5 ст.Соль 1 щепоткаНачинкаИзюм тёмный 4 ст. л.Мак 150 гСахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, мак, изюм, сахар.Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Просушить.Мак залить кипятком. Настоять 30 минут. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку.Соединить подготовленный мак, изюм и сахар.Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать кружки.На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки.Сформировать вареники.Отварить вареники до готовности (после всплытия варить 2 минуты при слабом кипении). Вытянуть вареники с помощью дуршлага и сразу поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешать. Подавать сразу же.