Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют кровью. Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо.Количество порций: 4Очень простой рецепт бифштекса с кровью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 600 ГраммМасло сливочное или растительное — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля бифштекса с кровью выбирайте красивое свежее мясо. От качества мяса зависит качество блюда. Вторая составляющая хорошего бифштекса - правильная температура. При жарке бифштекс ни в коем случае нельзя прокалывать. Наша задача - сохранить весь сок внутри.Как приготовить бифштекс с кровью?Мясо промойте, нарежьте кусочками по 4 см.Каждый кусок посолите, поперчите со всех сторон.Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.В сковороде хорошенько разогрейте масло на быстром огне и жарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый бифштекс должен отдохнуть и пустить сок. Оставьте его на минут 5. Затем нарежьте.По желанию, украсьте блюдо рубленым чесноком, чили и зеленью и подавайте.Бифштекс с кровью готов!Приятного аппетита!