Простой рецепт торта «Муравейник» с вареной сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»Ингредиенты на четыре порцииМаргарин 200 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 150 млРазрыхлитель 2 чайные ложкиПшеничная мука 500 гСгущенное вареное молоко 1 банкаСливочное масло 200 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта «муравейник» с вареной сгущенкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю торт «муравейник» с вареной сгущенкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ярославна_Х
@Ярославна_Х, спасибо за новый вариант торта «муравейник» с вареной сгущенкой. Нужно будет обязательно попробовать