Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой


  1. Непростой рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 2 стакана
    • Полента 150 г
    • Соль щепотка
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Вяленые помидоры в масле по вкусу
    • Шампиньоны 5 штук
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Розмарин 1 пучок
    • Прованские травы по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
    2. В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
    3. Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
    4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
    7. Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.


     
    Ulhtyvhno нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Полянина М и Emmeobol нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Спасибо за рецепт!
     
    kh_katarina и Белоновская Ю нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    nurullina91 и Uibuddc нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    yelyas нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Opojfyev и Uaotjwig нравится это.
  8. спасибочки
    как раз собралась делать запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой
     
    kitaeva81 нравится это.
  9. очень люблю запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Vjoaado нравится это.
  10. запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой прелесть, спасибо за рецепт
     
    ВалентинаЛ нравится это.
Национальная кухня: