Пирог "Кудрявый" с вареньем


  1. Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

    Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт пирога "Кудрявого" с вареньем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирог Кудрявый с вареньем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 150-200 Грамм
    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сода — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мука — 600-650 Грамм
    • Варенье — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
    2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
    3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
    4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
    5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
    6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
    7. Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
    8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.


     
    Bezyaao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Yeaoajd, А_Весна и Eotriixoe нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: