Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются зимние фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.Простой рецепт глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции1 ч. л. черного чаясмесь пряностей для глинтвейнаяблоко0,75 л красного сухого винасахар – 0,5 стаканалимонПошаговое приготовлениеВскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ts_lara ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.