Балык из индейки


  1. Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки.

    Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце — заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт балыка из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из индейки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Индейка — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Паприка — 25 Грамм (2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада)
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.
    2. Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.
    3. В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.
    4. Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.
    5. Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).


     
    fedoryuk85 и Л_Нижник нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ануля_Ф нравится это.
  3. Лера_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Баруфке Е нравится это.
Национальная кухня: