Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!Количество порций: 2-3Простой рецепт супа из баранины в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийБаранина — 800 ГраммКартофель — 7 ШтукПомидор — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — По вкусу (укроп и петрушка)Масло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеМясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.Готово! Приятного аппетита!