Рулеты из телятины под шоколадным соусом


  1. Непростой рецепт рулетов из телятины под шоколадным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 630 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулеты из телятины под шоколадным соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 630 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание, Фарширование

    Ингредиенты на четыре порции

    • лук порей – 1 стебель
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • хлебные крошки – 0,5 стакана
    • петрушка – 1 большой пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • телячьи отбивные без косточки – 4 больших
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • для соуса
    • вино красное сухое – 500 мл
    • бульон мясной – 1 стакан
    • шоколад горький 65-85% какао – 50 г
    • вишня сушенная – 1 горсть
    • розмарин свежий – 4 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
    2. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
    3. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня.
    4. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
    5. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.
    6. Подавать, полив соусом, с диким рисом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ajoaiioxl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЭлькаН и Laadizik нравится это.
  3. Здравствуйте Baeaoem!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ipuuxgxeu нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    martynyuk80 нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю рулеты из телятины под шоколадным соусом
     
    Ooutnpie нравится это.
Национальная кухня: