Пахлава азербайджанская


  1. Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли?

    Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава - это настоящий праздник души и тела. Да и сам процесс приготовления настолько интересный, что время пролетит незаметно, вы даже опомниться не успеете, как потрясающая восточная сладость, ароматная и вкусная, будет стоять на вашем столе. Так что смело приступайте к делу, а я с радостью вам помогу и расскажу, как приготовить пахлаву азербайджанскую.

    Количество порций: 40

    Непростой рецепт пахлавы азербайджанской азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Пахлава азербайджанская
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на сорок порций

    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло топленое — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки в тесто)
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Желток — 1 Штука
    • Мёд — 3 Ст. ложки
    • Вода — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы приготовим тесто: в подогретое молоко мы всыпаем сухие дрожжи и немного соли, перемешиваем. Теперь взбиваем яйцо и вливаем к нему 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, соединяем эту смесь с молочно - дрожжевой и начинаем добавлять муку. Нам необходимо замесить тесто так, чтобы оно было довольно крутым и эластичным. Готовое тесто ставим на 1,5 часика «отдохнуть», накрыв салфеткой.
    2. Теперь перейдем к орехам: пол стакана орехов мы оставляем для украшения, а остальные слегка поджариваем на сковороде (без масла) в течение 3-5 минут. Далее орехи следует измельчить в крошку и смешать со стаканом сахара и ванилином.
    3. Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 минут, а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается, мы разделяем тесто на 7 частей и каждую раскатываем в тонкую пластину.
    4. Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы смазываем заранее приготовленной смесью шафрана и желтка.
    5. Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.
    6. Пока пахлава готовиться, мы смешиваем 1,5 столовые ложки сахара с 5 ложками воды и ставим эту смесь на медленный огонь, варим 5 минут после закипания. Мёд мы так же растапливаем в отдельной кастрюльке, и пропитываем им пахлаву за 10 минут до ее готовности. А за 5 минут до готовности мы поливаем ее приготовленной смесью из сахара и воды. Когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Iosbxoeaf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uywahpp и Oaouebaoe нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Euqeeuu нравится это.
  4. какой интересный рецепт пахлавы азербайджанской:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Itlbedwi и АринаЧ нравится это.
Национальная кухня: