Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель


  1. Непростой рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для пудинга
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное топленое – 3 ст. л.
    • сахарный песок – 1/1, стакана
    • белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
    • молоко – 1 стакан
    • сливки жирностью 20% – 1 стакан
    • Для соуса
    • сахарный песок – 1 стакан
    • виски – 50 мл
    • вода – 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.
    2. Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой - десятой минуте.
    3. Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).
    4. Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.
    5. Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично - сливочной смесью, дать настояться 15 минут.
    6. Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.
    7. Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.
    8. Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.
    9. Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски - карамельным соусом.


     
    sch_sonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Yjetlvewt нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    sdtaf нравится это.
  6. @Osnzacms, спасибо за рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель! Обязательно приготовлю :)
     
    Sgakdbgk и Макеевич Р нравится это.
Национальная кухня: