Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным. Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы. Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.Очень простой рецепт тыквенно-лаймового конфитюра средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийТыква 500 гСахар 500 гВода 1/1, стаканаЛайм 1 шт.Пошаговое приготовлениеПромойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.Измельчите лайм вместе с кожурой.В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут.Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно - лаймовый конфитюр в темном месте.