Соус бешамель классический


  1. Простой рецепт соуса бешамель классический французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соус бешамель классический
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • молоко – 1,5 стакана
    • масло сливочное – 30 г
    • гвоздика целая – 2 бутона
    • лист лавровый – 1
    • тертый мускатный орех – 1 щепотка
    • мука – 2 ст. л.
    • лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
    2. В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
    3. Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.


     
    Алла_Г и НикаЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в соусе бешамель классический, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Aoijpoo и Лара_С нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hufocvmni и Eibokui нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Милла М, Спасибо!
     
    a_anya, Ахмадьянова Т и Zkugmqg нравится это.
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    yanchikc нравится это.
Национальная кухня: