Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.Непростой рецепт блинов с печёночной начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаКуриная печень 300 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 30 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.Готовую начинку остудить.Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.Хорошо вымешиваем тесто.Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.Тесто получается достаточно жидким.Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).Выкладываем печеночную начинку на блин.И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.