Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты!Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!Несложный рецепт пасты с креветками Фетучини в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФетучиниИнгредиенты на две порцииФетучини 120 грКреветки 300 грБульон 1.25 стак. (200 мл)Сливки 0.5 стак. (200 мл)Пшеничная мука 2 стол. л.Оливковое масло 1 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Перец по вкусуСоль по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговое приготовлениеКипятим воду и варим пасту до готовности.Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.Теперь перекладываем креветки в тарелку.И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.После чего добавляем приправы по своему вкусу.Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!