Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом


  1. Простой рецепт торта «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 478 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 478 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливки 20% - ные 500 мл
    • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 200 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Ванилин 15 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим заварной крем. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 столовые ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.
    2. В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.
    3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая венчиком), но не кипятим, иначе крем свернется и уже ничего не сможем сделать. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем немного.
    4. Пока остывает крем, займемся коржами. Разделим тесто на несколько частей и потом их раскатываем на коржи одинакового размера. Сделайте немного дырочек вилкой, чтобы в духовке коржи не сильно поднялись. Таким образом, у нас получается несколько коржей (у меня было всего четыре).
    5. Пока коржи будут остывать, сливочное масло (заранее выложенное из холодильника, чтобы оно было уже мягким) добавляем понемногу в заварной крем, продолжаем взбивать все венчиком. Теперь крем готов. Можете оставить его в сторонке или положить в холодильник, чтобы он до конца остыл и стал еще гуще. А можете использовать сразу, как я.
    6. Теперь берем коржи, по одному хорошенько смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями аккуратно. Один корж оставляем для крошки на торт.
    7. Крошим оставшийся, не смазанный кремом, корж и посыпаем торт сверху и по бокам.
    8. Теперь его можно положить в холодильник на несколько часов и дать пропитаться. А можно и сразу приступить к чаепитию!


     
    s_nyuta, g_yulya и Zoeubcgne нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    pasova98 и kerzhakova95 нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала торт «наполеон» из покупного теста с заварным кремом, подумала:
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ДианаН нравится это.
  6. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «наполеон» из покупного теста с заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ulefezxn и oceuiivgq нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «наполеон» из покупного теста с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. @ТомараР, отличный рецепт торта «наполеон» из покупного теста с заварным кремом
    спасибо за идейку
     
  9. Очень довольна тортом «наполеон» из покупного теста с заварным кремом! Благодарю за рецепт.
     
    Ouiowane нравится это.
Национальная кухня: