Очень простой рецепт венгерских ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииТворог 500 гСливочное масло 300 гПшеничная мука 3 стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеТворог протереть через сито.Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.