Венгерские ватрушки


  1. Очень простой рецепт венгерских ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Венгерские ватрушки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 500 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Творог протереть через сито.
    2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
    3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
    4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
    6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.


     
    Zermfengi, levoshina87 и С_Петкевич нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: