Простой рецепт поленты с фетой на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на восемь порцийкрупа кукурузная мелкая (полента) - 300 гсливки жирностью 10% - 300 млфета - 100-200 гмасло оливковоесмесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.сольПошаговое приготовлениеВ глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л. ), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.Нарезать поленту на удобные для еды прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками, например, с карамелизованным пореем или шашлычками из кальмаров и грибов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже полента с фетой на гриле получается здорово!