Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт мармелада из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКлюква — 800-900 ГраммСахар — 500-600 ГраммПошаговое приготовлениеМармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности. Я читала, что первый мармелад (правда, он был апельсиновым), так и появился - кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце. Если в вашем регионе солнце всё ещё жаркое, воспользуйтесь им, и у вас получится натуральный мармелад из клюквы во всех смыслах этого слова! Если же погода уже не подходит для засушивания, воспользуйтесь духовкой! Лично я, как бы не хотела, летом всё забываю засушить мармелад по - настоящему! И поэтому всегда пользуюсь духовкой. Но до этого мармелад из клюквы ещё нужно сварить. И вот как это делается:Для начала клюкву необходимо превратить в пюре. Помойте ягоды и опустите их в горячую воду на 3-4 минуты. А затем хорошенько помните их толкушкой.Вылейте клюквенное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Варите до консистенции мармелада, периодически помешивая.В тех пропорциях, которые рекомендую вам я, консистенция мармелада настанет, когда масса его станет не больше килограмма. Для этого можете воспользоваться весами или же определить массу мармелада на глаз. Если вы переварите, то мармелад превратиться в обыкновенное варенье.Затем вылейте мармелад из клюквы в форму для выпекания и поставьте в духовку на час. Мармелад необходимо не запечь, а засушить, поэтому обязательно следите за ним, протыкайте, пробуйте. Когда я делала свой первый мармелад из клюквы, я изрезала его ножом ещё в духовке, очень уж боялась передержать.Для тех, кто решился сушить мармелад из клюквы на солнце, - сушится мармелад не меньше трёх дней!Желаю вам успехов! И приятного аппетита.
Именно мармелад из клюквы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.