Соус из сметаны для котлет


  1. Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение - соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет.

    Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала такой соус из сметаны к котлетам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. А я уже сейчас заменила петрушку и укроп на мяту и базилик, оказалось, тоже очень вкусно. Соус этот можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт соуса из сметаны для котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус из сметаны для котлет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на пять порций

    • Сметана — 1 Стакан
    • Мята — По вкусу (Маленький пучок)
    • Базилик — По вкусу (Маленький пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы будем готовить сметанный соус, не будем добавлять ни яиц, ни майонеза. Рецепт простой до безобразия и такой же до безобразия вкусный. Для этого нам понадобится почистить чеснок, он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком. Теперь моем зелень, если веточки жесткие то лучше их убрать, особого вкуса они уже все - равно не дадут. теперь в блендер загружаем сметану, кладем туда раздавленный чеснок и листики зелени, не забываем про перец и соль.
    2. Все ингредиенты в блендере измельчаем в пюре. Если в этом соусе вам не хватает кислинки, можете добавить сок половинки лимона, а также оливковое масло, которое наряду с белым перцем и чесноком придаст соусу некую пикантность.
    3. Соус этот нужно подавать холодным, а потому накрываем его чем - нибудь и убираем в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. Подавать соус можно вместе с котлетами, картофелем, овощами, любым мясом и птицей. Соус будет выглядеть очень нарядно если вы подадите его с лепестком мяты или базилика. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса из сметаны для котлет получилась
     
    zasorina98 и eoqwooa нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. А что вы нашли в соусе из сметаны для котлет??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    p_lyuba нравится это.
  5. Обалденный рецептик соуса из сметаны для котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Lzgoooeo и oaecoo нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    izonis90 и А_Никишова нравится это.
Национальная кухня: