Глазунья из абрикосов


  1. Рецепт приготовления красивого десерта из абрикосов.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт глазуньи из абрикосов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Глазунья из абрикосов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • больших абрикоса — 2 Штуки
    • молока — 120 Миллилитров
    • желатина в порошке — 1 Чайная ложка
    • сахара — 4 Чайных ложки
    • ванильного сахара — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать желатин и молоко в одной посуде, дождаться набухания. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванилина.
    2. Поместить желе на плоское блюдо небольшим слоем в 1/1, см. Дать застыть и затем вырезать из него 4 похожих овала длиной 8 см и шириной 4 см.
    3. Нарезать абрикосы пополам, косточку нужно удалить. В миску налить небольшое количество воды, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить температуру, поместить абрикосы и готовить в течении 2 мин. Выложить половинки абрикосов поверх молочного желе.


     
    Вепрева Ж, klyuchuk79, Qspiesfg и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    r_marianna и София_З нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. @СветланаС, спасибо за рецепт! Очень люблю глазунья из абрикосов!
     
    kraft79 нравится это.
  5. Рецепт глазуньи из абрикосов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Присевок В и М_Изонис нравится это.
Национальная кухня: