Бешбармак казахский


  1. Непростой рецепт бешбармака казахского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак казахский
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Конина 1,5 кг
    • Казы 250 г
    • Шужук 250 г
    • Баранья грудинка 250 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 2,5 л
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 4 головки
    • Зелень черемши 1 стакан
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
    2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4 х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/2, объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
    3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6 х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
    4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
    5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

    Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.



     
    vislobokova80, Eueuuayei, Mpioivo и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на бешбармак казахский слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Aqvkbyxi, Ivjgxlu, О_Чеповская и 2 другим нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бешбармак казахский
     
    Ekziooi и Eeoorzeyi нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бешбармака казахского
     
    Oiduheanl, kudrya97 и Лузянина Т нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак казахский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    proshukalo86 нравится это.
  6. Очень понравился состав бешбармака казахского, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    bochkova92 и Wzdieyoe нравится это.
Национальная кухня: