Быстрый белый хлеб


  1. Простой рецепт быстрого белого хлеба вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Быстрый белый хлеб
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кукурузная мука 50 г.
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Кефир 200 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Розовая соль 3 г.
    • Лимонный сок 0.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт упругого, ароматного и вкусного хлебушка, который готовится буквально за 40 минут. В состав хлеба не входят яйца и хлебопекарские дрожжи, что делает хлеб еще более полезным. Какие продукты понадобятся.
    2. В кефир (вместо кефира можно использовать йогурт, нежирную ряженку или прокисшее молоко) добавить сахар, соль, лимонный сок и соду. Перемешать до полного растворения сахара.
    3. Добавить в молочную смесь кукурузную муку. Можно обойтись и без добавления кукурузной муки, но именно она придаст хлебной мякоти золотистый цвет.
    4. Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Придать тесту форму хлеба, выложить на пергамент. Можно украсить хлеб по желанию, например, посыпать хлебушек семенами льна, кунжутом или маком. Перед посыпанием следует смазать поверхность хлеба водой, чтобы семена не обсыпались.
    6. Выпекать хлеб примерно 25 минут. Готовый хлеб приобретет красивую золотую корочку. Переложить готовую буханку на решетку, чтобы дать хлебу остыть.
    7. Быстрый белый хлеб получается очень ароматным, с приятной кукурузной ноткой, идеален для бутербродов с нежирным творогом или сливочным маслом. Мякиш у хлеба плотный, не пушистый. Срок годности хлеба – 2 дня, потому что он быстро твердеет. Приятного аппетита!


     
    veraz, tomal, zuyonok88 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ipxcx
     
    Luuiwqzko, Owbejoed, Siunealco и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: