Простой рецепт быстрого белого хлеба вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКукурузная мука 50 г.Мука пшеничная 350 г.Кефир 200 мл.Сахар 1 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкРозовая соль 3 г.Лимонный сок 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию рецепт упругого, ароматного и вкусного хлебушка, который готовится буквально за 40 минут. В состав хлеба не входят яйца и хлебопекарские дрожжи, что делает хлеб еще более полезным. Какие продукты понадобятся.В кефир (вместо кефира можно использовать йогурт, нежирную ряженку или прокисшее молоко) добавить сахар, соль, лимонный сок и соду. Перемешать до полного растворения сахара.Добавить в молочную смесь кукурузную муку. Можно обойтись и без добавления кукурузной муки, но именно она придаст хлебной мякоти золотистый цвет.Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто.Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Придать тесту форму хлеба, выложить на пергамент. Можно украсить хлеб по желанию, например, посыпать хлебушек семенами льна, кунжутом или маком. Перед посыпанием следует смазать поверхность хлеба водой, чтобы семена не обсыпались.Выпекать хлеб примерно 25 минут. Готовый хлеб приобретет красивую золотую корочку. Переложить готовую буханку на решетку, чтобы дать хлебу остыть.Быстрый белый хлеб получается очень ароматным, с приятной кукурузной ноткой, идеален для бутербродов с нежирным творогом или сливочным маслом. Мякиш у хлеба плотный, не пушистый. Срок годности хлеба – 2 дня, потому что он быстро твердеет. Приятного аппетита!