Вафельные клубнички


  1. Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

    Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

    Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

    Очень простой рецепт вафельных клубничек авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Вафельные клубнички
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • Вафли сливочные 700 г
    • Вафли шоколадные 700 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сметана 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
    2. Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
    3. Измельчаем всё до состояния крошки.
    4. Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.
    5. В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.
    6. Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.
    7. Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.
    8. Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).
    9. Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.
    10. Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.
    11. Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.
    12. Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
    13. Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.
    14. Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
    15. Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.
    16. Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.
    17. Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.
    18. Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
    19. Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!


     
    Xhoorzi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ocqaufusn и qondbe нравится это.
Национальная кухня: