Беляши ленивые


  1. Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.

    Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся безпроблемно и быстро.

    Несложный рецепт беляшей ленивых европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Беляши ленивые
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий фарш 250 г
    • Кефир 250 мл
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 180 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Смесь специй для мяса 1 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.
    2. Соединить кефир и яйцо.
    3. Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.
    4. Соединить до образования однородной массы.
    5. Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.
    6. Добавить фарш, соль, перец, специи.
    7. Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.
    8. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
    9. Сверху выложить по чайной ложке мясной начинки.
    10. На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.
    11. Ленивые беляши готовы.


     
    Qepueosw, ВасилисаВ, Jauueafh и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Spiesuoe нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о беляшах ленивых зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Гресько М, Вышенская А и Koooeci нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. За рецепт спасибо
     
    Lzffeaa и Saiuezevz нравится это.
  6. Есилкина Г, ты сама их придумала рецепт беляшей ленивых?
     
Национальная кухня: