Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся безпроблемно и быстро.Несложный рецепт беляшей ленивых европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжий фарш 250 гКефир 250 млЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 180 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Смесь специй для мяса 1 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.Соединить кефир и яйцо.Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.Соединить до образования однородной массы.Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.Добавить фарш, соль, перец, специи.Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.Сверху выложить по чайной ложке мясной начинки.На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.Ленивые беляши готовы.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о беляшах ленивых зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!