Сложный рецепт пирога с ветчиной и виноградом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порции1 желток для смазывания1,5 стакана муки3 ст. л. сливочного масла1/1, стакана молока2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. солиДля начинки:500 г говяжьего фарша100 г ветчины1 луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. кедровых орешков1 яблоконебольшая гроздь винограда без косточек1 ст. л. томатной пасты1/1, ч. л. тертой лимонной цедры1 ст. л. листочков розмаринасоль и черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите тесто и скатайте из него шар. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.Для начинки чеснок очистите и порубите вместе с орехами. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.Нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в половине масла. Лук мелко порежьте, обжарьте в оставшемся масле.Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком. Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.Совет гастрономаВместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги...