Пирог с ветчиной и виноградом


  1. Сложный рецепт пирога с ветчиной и виноградом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Пирог с ветчиной и виноградом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • 1 желток для смазывания
    • 1,5 стакана муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/1, стакана молока
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 100 г ветчины
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 1 яблоко
    • небольшая гроздь винограда без косточек
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/1, ч. л. тертой лимонной цедры
    • 1 ст. л. листочков розмарина
    • соль и черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите тесто и скатайте из него шар. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
    2. Для начинки чеснок очистите и порубите вместе с орехами. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в половине масла. Лук мелко порежьте, обжарьте в оставшемся масле.
    4. Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.
    5. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком. Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.
    6. Совет гастронома
    7. Вместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

    В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги...



     
    Фатова Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Ю_Коровка, Спасибо!
     
    Deqikoeta нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    wolvkoqi и tetushkina98 нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    shakhanina97 и Mywlcoek нравится это.
Национальная кухня: