Багет с чесночным маслом


  1. Несложный рецепт багета с чесночным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 969 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Багет с чесночным маслом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 969 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 130 г
    • Молоко 130 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
    • Сливочное масло 80 г
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зелень по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
    2. Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
    3. Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
    4. Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
    5. Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.


     
    sashay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    i_evgeniya и ywkeicowo нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ooiooiija нравится это.
  7. Рецепт багета с чесночным маслом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: