Непростой рецепт клафути с вишней без глютена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 422 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 422 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийГашеная сода 1 чайная ложкаБезглютеновая смесь для выпечки 170 гКоричневый сахар 40 гСливочное масло 100 гЯичный желток 1 штукаВода 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСметана 20% - ная 200 гВишня 500 гСоль щепоткаМускатный орех 2 чайные ложкиМолотая корица 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеУ вишни удалите косточкиCмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температурыЗамесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.Духовку разогрейте до 200 градусов.Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.Поставьте в духовку на 15 минут.Остудите до комнатной температуры и подавайтеБеззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную.