Огурчики "Пражские"


  1. В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!

    Для маринования нам понадобятся лимон и чеснок. Эти два ингредиента и являются секретом незабываемого вкуса. Пражские огурчики можно подавать даже к самому праздничному столу! Такая заготовка лишней не бывает, проверено!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт огурчиков "Пражских" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Огурчики Пражские
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Огурцы — 500 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Укроп — 2 Пучка
    • Лист хрена — 1 Штука
    • Перец душистый — 2 Штуки (горошком)
    • Лимон — 2 Дольки
    • Вода — 0,5 Литра
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1, 5 Ст. ложки
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.
    2. От огурчиков отрезаем «попки». Только потом заполняем банки огурцами.
    3. А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.
    4. Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.
    5. Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.
    6. Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.


     
    Okinexsxh и Doofuuue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iopgeeaka нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    svetlanac нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ohoxpiz и ВикаМ нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    ОльгаТ, спасибо!
     
    Oitovvr, polyukova79 и iaemaoa нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: