В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди! Для маринования нам понадобятся лимон и чеснок. Эти два ингредиента и являются секретом незабываемого вкуса. Пражские огурчики можно подавать даже к самому праздничному столу! Такая заготовка лишней не бывает, проверено!Количество порций: 8Несложный рецепт огурчиков "Пражских" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на восемь порцийОгурцы — 500 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиУкроп — 2 ПучкаЛист хрена — 1 ШтукаПерец душистый — 2 Штуки (горошком)Лимон — 2 ДолькиВода — 0,5 ЛитраСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1, 5 Ст. ложкиЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеТщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.От огурчиков отрезаем «попки». Только потом заполняем банки огурцами.А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.