Паста с шампиньонами


  1. Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

    В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

    Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

    Простой рецепт пасты с шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с шампиньонами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны перья 400 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 200 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Шампиньоны свежие 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.
    2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.
    3. Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.
    4. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.
    5. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
    6. Сыр потереть на мелкой тёрке.
    7. Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.


     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасту с шампиньонами
     
    Rxuovuko, magas81 и ovsyannikova77 нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасту с шампиньонами - очень вкусно!!!
     
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасту с шампиньонами - очень вкусно!!!
     
    ТанюшаИ нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Паста с шампиньонами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: