Очень вкусная запеканка - превосходный завтрак для всей семьи!вообще удивило, что тыква с сыром так вкусно кушается!Простой рецепт запеканки из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на восемь порцийТыква 1 кгМанка 80 грМолоко 500 грЯйца 9 шт.Сливочное масло 120 грТвёрдый сыр (тертый) 60 грИзюм (без косточек) 60 грСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМоя мама всегда мне твердила. Что тыква очень полезная еда и ее надо есть. Готовила она нам из нее кашу, оладьи. Но я любила только запеканку из тыквы, кулинарным рецептом которой я хочу с вами поделиться. Надо взять тыкву и порезать ее на небольшие квадратики. Кожу с них срезать. Залить квадратики молоком и сварить до полного размягчения. Варите только под крышкой на очень маленьком огне. Затем туда высыпать манку и поварить еще около пятнадцати минут. Манку надо сыпать тонкой струйкой, также, как и при варке манной каши, чтобы не образовывалось комочков. Получившуюся массу, когда немного остынет, протрите через сито. Затем положите в нее изюм и желтки, которые предварительно разотрите с сахаром и добавьте щепотку соли. Все размешайте. Потом взбейте белки и добавьте их в массу, когда она почти остынет. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тыквенную массу. Сверху посыпьте тертый сыр. Выпекать запеканку из тыквы надо в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку из тыквы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем