Кесадилья с курицей и сыром


  1. Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.

    Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.

    Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.

    Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.

    Несложный рецепт кесадильи с курицей и сыром мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Кесадилья с курицей и сыром
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Приправа мексиканская 3 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 400 г
    • Тортилья 6 шт.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.
    2. Режем мелкими кубиками лук.
    3. Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.
    4. Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.
    5. Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.
    6. Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.
    7. Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.
    8. Помидоры надрезаем крест - накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.
    9. Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.
    10. Сыр натираем на крупной тёрке.
    11. Берём тортилью, посыпаем её сыром.
    12. Выкладываем на сыр начинку из курицы.
    13. Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.
    14. Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.
    15. Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.


     
    Iaegwetid, Foebtoec и ukrainskaya76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Oifebatk, ты сама их придумала рецепт кесадильи с курицей и сыром?
     
    Войтова А нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт кесадильи с курицей и сыром!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. @Oifebatk, очень интересный вариант кесадильи с курицей и сыром.:)
     
    Wosaweif и oigian нравится это.
Национальная кухня: