Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших компаниях. Особенной популярностью и любовью пользуются там горячие блюда.Этот суп — удел бедняков. Когда-то давно, небогатые португальцы варили это блюдо так: в тарелку клали чёрствый хлеб, соль, зелень и заливали всё это кипятком. Когда суп настаивался его толкли деревянной ложкой и подавали к столу. Со временем рецепт претерпевал изменения, да и возможности португальцев менялись в лучшую сторону.Хозяйки стали добавлять в суп яйца-пашот или же просто разбивали яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился. Этот рецепт не предполагает наличие продуктов животного происхождения и задумывался как постное блюдо. В итоге, получился невероятно ароматный и сытный суп, во многом благодаря хлебу и чесноку.Простой рецепт хлебно-чесночного супа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 1 лКинза свежая 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСоль 0.25 ч. л.Хлеб белый 350 гЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить такой суп возьмите: вчерашний белый хлеб, пучок кинзы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, перец, соль.Лук порубить измельчить.Хлеб порезать на кубики. Чеснок очистить и крупно порубить ножом.Кинзу помыть и измельчить.В кастрюле с толстым дном, с добавлением масла, обжарить лук до золотистого цвета.К луку добавить чеснок и пассеровать 2-3 минуты.В кастрюлю выложить хлеб и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут.Добавить в суп кинзу и через 1 минуту снять с огня.Все ингредиенты измельчить при помощи блендера, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.