Хлебно-чесночный суп


  1. Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших компаниях. Особенной популярностью и любовью пользуются там горячие блюда.

    Этот суп — удел бедняков. Когда-то давно, небогатые португальцы варили это блюдо так: в тарелку клали чёрствый хлеб, соль, зелень и заливали всё это кипятком. Когда суп настаивался его толкли деревянной ложкой и подавали к столу. Со временем рецепт претерпевал изменения, да и возможности португальцев менялись в лучшую сторону.

    Хозяйки стали добавлять в суп яйца-пашот или же просто разбивали яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился. Этот рецепт не предполагает наличие продуктов животного происхождения и задумывался как постное блюдо. В итоге, получился невероятно ароматный и сытный суп, во многом благодаря хлебу и чесноку.

    Простой рецепт хлебно-чесночного супа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Хлебно-чесночный суп
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1 л
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Хлеб белый 350 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить такой суп возьмите: вчерашний белый хлеб, пучок кинзы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
    2. Лук порубить измельчить.
    3. Хлеб порезать на кубики. Чеснок очистить и крупно порубить ножом.
    4. Кинзу помыть и измельчить.
    5. В кастрюле с толстым дном, с добавлением масла, обжарить лук до золотистого цвета.
    6. К луку добавить чеснок и пассеровать 2-3 минуты.
    7. В кастрюлю выложить хлеб и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
    8. Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут.
    9. Добавить в суп кинзу и через 1 минуту снять с огня.
    10. Все ингредиенты измельчить при помощи блендера, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.


     
    Vluxozzk и u_katya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ts_alesya нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Л_Колотева нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. @Лера_Н, спасибо за новый вариант хлебно-чесночного супа.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    АринаХ и s_valentina нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    gergel95, Eczqarho и Odeusui нравится это.
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fkbovaoce нравится это.
Национальная кухня: