Украинский борщ


  1. Сложный рецепт украинского борща украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Украинский борщ
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • говядина или свинина, на косточке – 1,5-2 кг
    • свекла - 3-4 шт.
    • картофель - 6 шт.
    • лук – 3-4 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • морковь - 3-4 шт.
    • капуста – 0,5 кочана
    • помидоры – 3-4 шт.
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • сок, выжатый из 2 лимонов (или 2 ст. л. уксуса)
    • соль и перец по вкусу
    • перец горошком – 10 горошин
    • лавровый лист – 3-4 листа
    • сахар - 3-4 ч. л.
    • свиное сало - 100 г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • зелень укропа – 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо, одну луковицу и морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Тщательно снимать пену, в конце образования пены добавить лавровый лист и перец горошком (раздавить его можно в чеснокодавке). Продолжать варить мясо на слабом огне в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от кости. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить. В процессе варки, через 1-1,5 часа бульон можно немного подсолит.
    2. Каждую картофелину разделить пополам и положить в кастрюлю. Пока картофель варится, нарезать соломкой свеклу. На сковороду налить жир, образовавшийся в процессе варки мяса (либо взять свиное сало и обжаривать на подсолнечном масле до образования шкварок, их можно оставить), и поставить свеклу тушить. В процессе тушения выжать в свеклу лимонный сок.
    3. Мелко нарезать 2-3 крупных луковицы. Один корень петрушки, 2-3 моркови нашинковать тонкой соломкой или полукругом. Тушить овощи на жире, снятом с бульона, налить в сковороду несколько ложек жира (если жир остался, но можно и на подсолнечном масле), заложить лук и обжаривать его. В обжаренный лук добавить все нарезанные овощи и пассеровать до готовности, воду не добавлять.
    4. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Часть вареной картошки вынуть, размять и возвратить в борщ. Добавить 3-4 мелко нарезанных помидора (предварительно снять с них кожицу) и перемешать. Борщ не должен сильно кипеть (помнить о том, что борщ надо варить только с открытой крышкой). Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить 3-4 ч. л. сахара.
    5. За 2 минуты до окончания варки добавить 3-4 зубчика выдавленного чеснока, перемешанного с зеленью одного пучка петрушки и укропа.
    6. Возвратить мясо в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой, выключить, и оставить на 1 час настояться.


     
    Sedobsa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Танакина Э нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    mechetina98 и ch_asya нравится это.
Национальная кухня: