Рецепт редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой нарядный, яркий, почти праздничный – как раз для ужина в конце рабочей недели.Непростой рецепт теплого салата из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции600 г куриной печенки150 г салата романо2 грейпфрута½ крупной белой луковицы1 ч. л. сахара1 ст. л. растительного масласвежемолотый черный перецсольДля заправки2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. соевого соуса¼ лимонаПошаговое приготовлениеГрейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить.Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья.С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 минут. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теплого салата из печенки ещё не пробовала