Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. Отличительная черта шурпы от других супов - он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Непростой рецепт шурпы из баранины на костре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на десять порцийБаранина — 1,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммЛук — 1 КилограммЛук красный — 1 КилограммКартофель — 1,5 КилограммаПомидор — 1 КилограммПерец болгарский — 2 ШтукиЗелень — 3 Штуки (пучок (кинза, укроп, петрушка))Кориандр — 2 Чайных ложкиЗира — 1 Чайная ложкаХмели сунели — 2 Чайных ложкиСухой чеснок — 2 Чайных ложкиПерец — 2 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Мякоть срезать с костей.Сначала поварить кости, снимая пену.Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.Морковь крупно порезать.Порезать перец.Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.Через полчаса добавить специи.Добавить зелень.Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!