Шурпа из баранины на костре


  1. Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

    Отличительная черта шурпы от других супов - он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт шурпы из баранины на костре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа из баранины на костре
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Лук красный — 1 Килограмм
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Помидор — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Зелень — 3 Штуки (пучок (кинза, укроп, петрушка))
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Хмели сунели — 2 Чайных ложки
    • Сухой чеснок — 2 Чайных ложки
    • Перец — 2 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Мякоть срезать с костей.
    3. Сначала поварить кости, снимая пену.
    4. Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.
    5. Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.
    6. Морковь крупно порезать.
    7. Порезать перец.
    8. Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.
    9. Через полчаса добавить специи.
    10. Добавить зелень.
    11. Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!


     
    Ehtjgzuou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу из баранины на костре. Спасибо за рецепт!
     
    К_Харитоненко и П_Шалфей нравится это.
  3. спасибочки Тоня_Н
    попробуем обязательно
     
    А_Ипатова нравится это.
Национальная кухня: