Корзиночки с яблоками


  1. Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

    Простой рецепт корзиночек с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Корзиночки с яблоками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • дрожжи (сухие) 2 г
    • мука пшеничная 450 г
    • яйцо 1 шт.
    • молоко 250 мл
    • масло сливочное (180 г в тесто и 25 г в начинку) 205 г
    • соль 1 щепотка
    • яблоки (без кожуры и сердцевины) 900 г
    • сахар коричневый (по вкусу) 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуть больше.
    2. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать очень тонко примерно 65 см в длину и 45 см в ширину, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать спиралью (улиткой), убрать в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь
    3. Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и тушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.
    4. Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)
    5. Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью специального ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть
    6. Смазать взбитым яйцом сетку из теста.
    7. Выпекать в разогретой до 220 г духовке минут 20-30, до румяного. Получилось 16 шт. корзиночек.


     
    b_olga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Zbdpkaed, bukreeva87 и Гоппе А нравится это.
  3. А что вы нашли в корзиночках с яблоками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ohpjohec, Qdjygbeeo и ermolovich93 нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    oocpgo нравится это.
Национальная кухня: