Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.Простой рецепт корзиночек с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шестнадцать порцийдрожжи (сухие) 2 гмука пшеничная 450 гяйцо 1 шт.молоко 250 млмасло сливочное (180 г в тесто и 25 г в начинку) 205 гсоль 1 щепоткаяблоки (без кожуры и сердцевины) 900 гсахар коричневый (по вкусу) 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуть больше.Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать очень тонко примерно 65 см в длину и 45 см в ширину, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать спиралью (улиткой), убрать в холодильник минимум на два часа, лучше на ночьЯблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и тушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью специального ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнутьСмазать взбитым яйцом сетку из теста.Выпекать в разогретой до 220 г духовке минут 20-30, до румяного. Получилось 16 шт. корзиночек.