Простой рецепт сметанно-грибного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииСвежие грибы 200 гСметана 42% - ная 3 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМясной бульон 500 млРепчатый лук 1 головкаЗелень по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано - грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны. Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета.В сковороду с луком и грибами следует всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть.Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить к нему сметану. Через 2 минуты снять с огня и украсить зеленью.
Мы тоже недавно первый раз делали сметанно-грибной соус. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем