Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью!Несложный рецепт куриного суп-харчо с ткемали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус ТкемалиИнгредиенты на шесть порцийКурица 1 кгЛук репчатый 4 шт.Алыча 500 грКукурузная мука 2 стол. л.Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Чеснок 3 зубч.Зелень кинзы 3 пуч.Лавровый лист по вкусуПерец черный молотый по вкусуДушистый перец по вкусуКорица по вкусуПошаговое приготовлениеПолезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп - харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы - дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все - таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп - харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.