Куриный суп-харчо с ткемали


  1. Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью!

    Несложный рецепт куриного суп-харчо с ткемали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный суп-харчо с ткемали
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Ткемали

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица 1 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Алыча 500 гр
    • Кукурузная мука 2 стол. л.
    • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
    • Чеснок 3 зубч.
    • Зелень кинзы 3 пуч.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Душистый перец по вкусу
    • Корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Полезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп - харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.
    2. Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы - дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все - таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.
    3. Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп - харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.


     
    М_Феник нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ahbevoesc и УльяК нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель куриного суп-харчо с ткемали.
     
    Сангонова А нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Корочинская З нравится это.
  5. очень люблю куриный суп-харчо с ткемали,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Л_Меньшиков нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
    kalina98 и gaida76 нравится это.
  7. Сегодня буду готовить!
     
    Xwpaetp и Dyplblge нравится это.
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: