Торт Муравейник


  1. Несложный рецепт торта Муравейник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Муравейник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • мак и грецкие орехи - 30-50 г
    • тертый шоколад для украшения
    • Для крема:
    • сливочное масло - 200 г
    • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
    • Для теста:
    • сливочное масло - 200 г
    • сахар - 3 ст. л
    • сметана - 3 ст. л.
    • разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
    • мука - 4 стакана
    • ванилин - на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
    2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    4. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
    5. Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета).
    6. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    7. Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
    8. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    9. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
    10. Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник - для пропитки.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта муравейник получилась
     
    nemtsova97 и Zefooaoo нравится это.
  3. Именно торт муравейник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    vwwiiolqo и Zoxayouv нравится это.
  4. Торт Муравейник - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт муравейник получается здорово!
     
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Lleheea нравится это.
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: