Непростой рецепт телятины, жаренной ны воде, с яблочным чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 4 зубчикаИмбирь 50 гБальзамический уксус 50 млФиле телятины 600 гКинза 50 гРастительное масло 20 млМолотая корица щепоткаТростниковый сахар 50 гГвоздика 3 штукиЧерный перец горошком 5 штукСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯблоко 500 гПошаговое приготовлениеРазогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамический уксус (20 мл), мелко нарезанный имбирь (20 г), соль и перец горошком. Сдобрить содержимое пакета солью и свежемолотым перцем. Надежно запечатать пакет. Можно просто завязать его узлом.Нагреть в кастрюле воду градусов до шестидесяти - восьмидесяти. При этой температуре, кстати, китайцы рекомендуют заваривать улунские чаи. Параллельно разогреть духовку до той же температуры. Если в духовке нет градусника, а такое случается сплошь и рядом, поставить рукоятку управления температурой на самый минимальный уровень. Положить пакет с телятиной в кастрюлю с водой. Вот здесь - то и важна плотность закупорки: пакет не должен пропускать воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в духовке на сорок минут.Параллельно приготовить яблочный чатни. Твердые зеленые яблоки нарезать на ломтики и на медленном огне обжарить на растительном масле в течение двадцати минут вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком (100 г), корицей, молотым перцем, бальзамическим уксусом (30 мл) и гвоздикой. Приготовление скороспелого чатни укладывается в 25 минут.Готовую телятину извлечь из пакета, нарезать аккуратными ломтиками, посыпать свежемолотым перцем, выложить на тарелки и подать с яблочным чатни.Это пример так называемой низкотемпературной кухни. Мясо, приготовленное в духовке, разогретой меньше чем до ста градусов, отличается особо нежной текстурой.
Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Gonuaowu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить телятину, жаренную ну воде, с яблочным чатни по этому простому рецептику.