Несложный рецепт шоколадных корзиночек Сладкая душа авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на десять порцийфундук – 30 шт.йогурт фруктовый – 250 гжелатин – 12 гфисташки измельченные – 0,5 стаканалимон – 1 шт.сок апельсиновый – 30 млглазурь шоколадная темная Dr. Oetker – 2 пачкисливки жирностью 35-40 % – 250 гсахар ванильный – 1 пачкасахар (песок) – 80 гПошаговое приготовлениеВзбить йогурт (ананасо - манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке.Желатин замочить в холодной воде.Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вино). Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник.Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем.Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку.Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек.Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки.Посыпать измельченными фисташками.Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадные корзиночки сладкая душа, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.