Картофельные биточки с фаршем


  1. Картофельные биточки с фаршем - отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами!

    Для начинки картофельных биточков обжарьте на сливочном масле фарш, смешанный с измельченным луком. Из отварного картофеля приготовьте пюре. Которое немного остудите и сформируйте из него шарики около 5 см. в диаметре. Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт картофельных биточков с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные биточки с фаршем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш мясной — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель отварите до готовности.
    2. Измельчите зеленый и репчатый лук.
    3. Смешайте лук с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.
    4. В картошку добавьте сливочное масло, соль, перец и сделайте пюре. Немного остудите и сформируйте из пюре шарики около 5 см. в диаметре.
    5. Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью.


     
    Gcowegv и Owsurjpon нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oetoeva, Vybnivel и miroshnik81 нравится это.
  3. Когда делала картофельные биточки с фаршем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. ОО, мой любимы рецептик картофельных биточков с фаршем
     
Национальная кухня: